Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 24.01.2019, 09:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
МКОУ ООШ д. Воробьёва Гора

Контакты: (83375)4-31-45(83375)4-31-45; vgschool@hotbox.ru

Включить версию для слабовидящих
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчик обращений
Главная » 2019 » Январь » 11 » Что надо знать о НОРОВИРУСЕ
08:12
Что надо знать о НОРОВИРУСЕ

ЧТО НАДО ЗНАТЬ О НОРОВИРУСЕ

Норовирусы вызывают рвоту и диарею. Люди часто заболевают через 24-48 часов после заражения. Симптомы заболевания: тошнота, рвота, диарея (жидкий стул), спазмы желудка, возможна головная боль, высокая температура и озноб. Контагиозность норовируса довольно высока, менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно – кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов. Мытья посуды. Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся через воду, являются попадание в организм человека контаминированной (загрязненной вирусом) воды (вода из-под крана. Пищевой лед, вода закрытых и открытых водоемов). Факторами передачи норовирусов контактно – бытовым путем обычно служат необеззараженные руки, контаминированные поверхности. В учебных заведениях ими часто оказывались ручки дверей. Клавиатура и «мышки» компьютеров. Заболеваемость норовирусной инфекцией имеет осеннее – зимнее – весеннюю сезонность. Спорадические случаи и вспышки норовирус – ассоциированного гастроэнтерита наблюдаются в течение всего года.

КАК ПЕРЕДАЕТСЯ НОРОВИРУС?

  • •Через употребление в пищу еды или напитков. Зараженных норовирусом.
  • •Вирус попадает в рот через руки, немытые после дотрагивания до зараженных норовирусом предметов.
  • •При нахождении рядом с человеком, зараженным норовирусом.
  • •Через немытые руки перед приготовлением пищи, перед едой или кормлением других людей.

КАК МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАРАЖЕНИЕ НОРОВИРУСОМ?

  • •Часто мойте руки, особенно после посещения туалета, а также перед и после ухода за больным и перед контактом с пищевыми продуктами, после возвращения (прихода) домой.
  • •Во время болезни оставайтесь дома, не идите в школу, детский сад или на работу;
  • •Правильно храните и готовьте продукты;
  • •Немедленно стирайте запачканное постельное белье и одежду;
  • •Тщательно мойте фрукты (в т.ч. бананы, мандарины) и овощи, бланшируйте устрицы перед их употреблением;
  • •Чистите и дезинфицируйте загрязненные поверхности!
  • •Использовать дезинфицирующие средства для сантехники после пользования больным человеком; игрушек и детской мебели после пользования больным ребенком.
  • •Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей и самолечением, пользуйтесь отдельным полотенцем, дезинфицируйте санитарный узел после каждого посещения туалета.
Просмотров: 8 | Добавил: TL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Советуем посетить

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz